Perché Efira
Disclaimer

Per i webmaster
Siti partner o collegati

Efira - Home Page

Scrivici
Segnala questo sito | Pubblicità
Iscriviti alla newsletter | Fai di Efira la tua home page

 

 

 

Forum

Ritagli stampa

Management

Aforismi e citazioni
Al cinema
Controcorrente
Favole
I test di Efira
Letture
Locuzioni latine
Lo scaffale del manager
Murfologia quotidiana
Poesie
Primo piano
Racconto
Spigolature
Spotlights
Stupidario
Varie
Altri siti di management

Cerca conGoogle

Nel web In Efira

Umorismo

Fumetti
Galleria del buonumore
Giochi di parole
L'angolo di Baratti
Scopri chi eri
Ti è compatibile?
Video clip
Vignette

 

 

IL RACCONTO

Spotlights | Letture | Controcorrente

KAIZEN¹ IN CUCINA

Un executive americano — accanito sostenitore di questa tecnica giapponese — decise di applicare gli stessi principi alla cucina, al bagno e in generale per l'amministrazione della casa. E in effetti questa non è una cattiva idea: molte casalinghe offrono numerosi spunti per migliorare la loro efficienza. Ma per il nostro caro executive la cosa non finì bene. I continui ed improvvisi sconvolgimenti organizzativi trasformarono la casa in un posto inquieto dove non c'era più alcuna certezza; per esempio ricordare dove era stato messo il tostapane.
Sua moglie, coraggiosamente, portò avanti questa tecnica per due anni. Ma alla fine si esaurì talmente nel doversi ritagliare la giornata in azioni a "valore aggiunto", da fare l'unica cosa che ancora gli era rimasta intentata: divorziare dal marito.

¹ Kaizen non è una parolaccia, ma la filosofia di management giapponese incentrata sul miglioramento graduale ma continuo delle prestazioni.

Da: "Sense & nonsense in the office". Lucy lavora come giornalista per il Financial Times dal 1985. Negli ultimi cinque anni ha tenuto una rubrica su business e management, ed ha intervistato una gran quantità di amministratori delegati per la serie "Business Lunch".

Invia ad un amico

Spotlights | Letture | Controcorrente

In evidenza

.

Stampa la pagina